Меня часто спрашивают, будут ли воевать США и Россия. Каждый раз я отвечаю, что они уже воюют. Не такая, как Третья Мировая, но тем не менее это — война. Война, по крайней мере на данный момент, приблизительно на 80% информационная, на 15% экономическая и на 5% динамическая. Но в политическом смысле итог для проигравшего эту войну будет не менее драматичным, чем итог Второй Мировой для Германии: проигравшая страна этого не переживёт, по крайней мере в нынешней форме: либо Россия станет колонией США, либо рухнет англо-сионистская Империя.
В своей самой первой колонке для «Unz review» под заголовком «
На прошлой неделе анти-имперский лагерь записал на свой счет крупную победу — встречу президентов Путина, Роухани и Эрдогана в Сочи: они объявили себя гарантами мирного плана, который покончит с войной против сирийского народа (так называемой «гражданской войной», которой никогда не было), и сделали это, даже не пригласив США к участию в переговорах.
Хуже того, вЧтобы полностью оценить, насколько это оскорбительно, надо подчеркнуть несколько моментов:
Во-первых, возглавляемые Обамой руководители Запада заявляли всем и каждому (urbi et orbi) и с огромной уверенностью, что у Асада нет будущего, он должен уйти, что он уже политический труп, и что у него не будет никакой роли в будущем Сирии.
Во-вторых, Империя создала «коалицию» 59 (!) стран, которая не смогла ничего добиться, вообще ничего: гигантская, стоимостью в много миллиардов долларов «
Далее, Империя заявила, что Россия «изолирована», а её экономика разорвана «
И наконец, когда США осознали, что прихода Даиш* к власти в Сирии не состоится, они сначала постарались расколоть Сирию (план Б), а затем попытались создать курдское мини-государство в Ираке и Сирии (план С). Все эти планы провалились, Асад в России
Можете ли вы представить, насколько сегодня чувствуют себя униженными, осмеянными и избитыми лидеры США? Быть ненавидимым или сопротивляться — это одно, а быть полностью проигнорированными — сегодня это так обидно!
Что же касается стратегии, лучшее, что они смогли изобрести — я бы назвал это «мелким оскорблением России» — навесить на RT ярлык иностранного агента,
К слову о слабости.
Это уже становится комичным. Американские СМИ, в частности CNN, не могут прожить ни дня, не упомянув злобных русских, Конгресс США поглощен массовой истерикой в попытке определить, кто из республиканцев или демократов имел больше контактов с русскими, командующие НАТО пачкают штанишки в крайнем ужасе (или так говорят!) каждый раз, когда российские военные проводят учения, представители ВМФ и ВВС США регулярно
Для вас это имеет смысл?
Правда в том, что русские смеются. От Кремля до СМИ, социальных СМИ — они даже делают
Знаете, что они ещё видят?
Западные политические лидеры ищут безопасности в количестве. Отсюда по-дурацки раздутые «коалиции» и резолюции, исходящие от различных европейских и трансатлантических организаций. Западные политики похожи на зануд на школьном дворе, которые боятся крутых ребят и сбиваются в кучу, чтобы выглядеть внушительнее. Каждый российский ребёнок знает, что искать безопасности в количестве — явный признак перепуганного слабака. И наоборот, русские помнят, как крошечная нация менее 2 миллионов человек отважно объявила войну России, и как они сражались с русскими, очень упорно. Конечно, я говорю о чеченцах. Да, можно их любить или ненавидеть — но нельзя отрицать, что чеченцы отважны. То же относится и к Северному Альянсу в Афганистане. На русских они произвели впечатление. И даже при том, что нацисты принесли несказанные страдания русскому народу, русские никогда не отрицали, что немецкие солдаты и офицеры были умелыми и отважными. Есть даже такая русская поговорка «люблю молодца и в татарине». Так что у русских нет проблем с тем, чтобы увидеть отвагу у своих врагов.
Но армии США/НАТО? Они действуют так, словно ими командует Кончита Вурст!
Помните вот это:
Ни один из этих людей не был добрым или «милым», никоим образом. Но они имели вес. Они были значимы. И они обладали вполне реальной властью.
А сегодня реальная власть выглядит вот так:
И знаете, кто в действительности неприятен англо-сионистским руководителям?
Вот на фото один православный христианин и два мусульманина.
Вот это им неприятно. И, конечно, очень пугает.
Мы очень и очень далеки от «рождения нового Ближнего Востока», который
А что до «единственной демократии на Ближнем Востоке», так она теперь в полной панике, отсюда их теперь уже
Вы уже слышите хихиканье из Бейрута?
Пугает то, что у ребят в Округе Колумбия, Эр-Рияде и Иерусалиме тоже прекрасный слух, а это означает, что рано или поздно им придётся что-то с этим делать, и это что-то» будет обычной бессмысленной кровавой баней, которой знаменита «Ось Добра»: если невозможно победить военным образом, заставьте расплачиваться мирное население (вспомните Косово 1999-го, Ливан 2006-го, Йемен 2015-го). Либо так, либо избивать крошечную, беззащитную жертву (Гренада 1983-го, Газа 2008-го, Бахрейн 2011-го). Ничто, кроме доброго массового убийства беззащитных мирных жителей, не даёт им почувствовать себя человечными, уважаемыми и влиятельными (а американцев — «исключительными», конечно же).
Оставив в стороне Ближний Восток, я думаю, мы можем начать рассматривать очертания того, что США и Россия будут делать в последующие пару лет.
Россия: российская стратегия в отношении Империи проста:
- Попытаться избегать, насколько это возможно, и пока это возможно, любой военной конфронтации с США, поскольку Россия пока ещё слабее (по большей части количественно). Плюс активная подготовка к войне по древней стратегии хочешь мира — готовься к войне.
- Попытаться справиться как можно лучше с «мелкими оскорблениями»: США всё ещё обладают бесконечной большей «мягкой силой», чем Россия, и у России просто не средств нанести ответный удар. Так что она делает минимум, пытаясь сдержать или ослабить влияние подобного рода «мелких пакостей», но по правде говоря, она немного может сделать помимо того, чтобы просто принять это, как данность.
- Вместо попытки отделиться от контролируемой англо-сионистами Империи (экономически, финансово, политически) Россия будет вполне умышленно вносить вклад в постепенно появление альтернативной реальности. Хорошим примером могут послужить продвигаемые Китаем Новые Шёлковые Пути, которые выстраиваются без какой-либо значимой роли для Империи.
США: стратегия США тоже проста:
- Использовать российскую «угрозу», чтобы придать значимость и цель Империи, в частности, НАТО.
- Продолжать и расширять «мелкие пакости» в отношении России на всех уровнях.
- Подчинять и ослаблять насколько возможно любую страну или политика, демонстрирующего какие-либо признаки независимости или непослушания (включая и страны Нового Шелкового Пути).
Обе стороны используют тактику проволочек, но по диаметрально противоположным причинам: Россия потому, что время на её стороне, а США потому, что у них нет выбора.
Важно подчеркнуть, что в этой борьбе у России есть и главный недостаток: русские хотят что-то построить, а американцы хотят только разрушить (примеры включают, конечно же, Сирию, но ещё и Украину или, раз уж речь пошла об этом, объединённую Европу). Ещё один крупный недостаток для России в том, что большая часть правительств всё ещё боится противодействовать Империи каким-либо образом, отсюда и оглушительное молчание и пассивная покорность «сообщества наций», когда дядя Сэм впадает в очередное обычное буйство, полностью нарушая международное право и Хартию ООН. Это, вероятно, меняется, но очень и очень медленно. Большинство мировых политиков похожи на конгрессменов США — наймиты (и дешёвые к тому же).
Самое больше преимущество России в том, что США внутренне распадаются экономически, социально, политически — можете продолжить сами. С каждым прошедшим годом США выглядят всё более и более похожими на захолустную страну Третьего мира. О, конечно, экономика США всё ещё огромна (но быстро сокращается!), но это не имеет значения, когда финансовое и социальное благополучие объединены в один вводящий в полное заблуждение показатель мнимого процветания. Это печально, действительно печально, страна, которая должна бы быть процветающей и счастливой, теряет кровь и погибает из-за, так сказать, «имперского паразита», который ею питается.
В конце концов политические режимы могут выжить лишь с согласия тех, кем управляют. В США это согласие явно в процессе отзыва. В России же оно никогда не было сильнее. Это переходит в основную слабость США и, следовательно, Империи (США представляют собой крупнейшего носителя англо-сионистского паразита) и основной источник выносливости России.
Всё вышесказанное применимо, конечно же, только к политически режимам. Народ России и народ США имеют одинаковые интересы: свергнуть империю с минимальным насилием и страданиями, насколько это возможно. Подобно всем Империям, Империя США по большей части оскорбляла других в годы своего формирования и расцвета, но как любая империя в упадке теперь она по большей части оскорбляет собственный народ. Следовательно, жизненно необходимо повторить, что «свободные от Империи США» не будут иметь оснований видеть врага в России и наоборот. На самом деле Россия и США могли бы быть идеальными партнёрами, вот только «имперский паразит» этому не позволит произойти. Таким образом мы застряли в абсурдной и опасной ситуации, это может привести к войне, которая полностью уничтожит большую часть нашей планеты.
Чего бы это ни стоило и несмотря на постоянную истерическую русофобию в американских сионо-СМИ, я не вижу совершенно никаких признаков, что эта кампания достигла какого-то успеха среди народа США. По большей части некоторые наивно покупаются на сказку, что «русские пытались вмешаться в наши выборы», но даже в этом случае их вера сглаживается тем, что «подумаешь, большое дело, мы тоже так делаем в других странах». Надо ещё суметь встретить американца, который готов всерьёз поверить, что Россия каким-то образом представляет опасность. Я не видел внешней враждебной реакции когда, например, в общественном месте говорю с членами своей семьи по-русски. Обычно нас спрашивают на каком языке мы говорим, и когда мы отвечаем «на русском», обычна я реакция «Круто!». Очень часто я даже слышу «Что вы думаете о Путине? Мне он очень нравится». Это представляет собой разительный контраст с федеральным правительством, кого, по-видимому, подавляющее большинство американцев в США пылко ненавидит.
Подводя итог, я бы сказал, что на данный момент времени в американо-российской войне Россия побеждает, Империя проигрывает, а США страдают. Что до Евросоюза, так он «наслаждается» вполне заслуженной неуместностью, одновременно занимаясь по большей части принятием очередной волны разрушающих общество беженцев, подтверждая, опять-таки, истинность пословицы, что если голова в песке, то задница-то снаружи.
Эта война далека от окончания, я даже не думаю, что мы дошли до её кульминации, и положение ухудшится ещё больше, прежде чем начнёт улучшаться. Но в целом я настроен весьма оптимистично, ведь Ось Добра в недалёком будущем будет повержена в прах.